Советы специалиста

Советы специалистаКоров можно кормить столовой свеклой, только зачем? Ведь обойдется это дорого. Лучше все же использовать кормовую свеклу. Коровам дают как вареный, так лучше и сырой картофель - до 20- 75 кг в день, при постепенном приучении. Стельным коровам его скармливают с осторожностью и в небольшом количестве. Телятам до года картофель лучше давать вареным. Нельзя скармливать животным проросшие клубни.

Ринит - это воспаление слизистой оболочки носа. Больной поросенок чихает, сопит, у него краснеют слизистые оболочки, начинается насморк. Болезни способствует плохое содержание в пыльном, сыром, загазованном помещении. Надо немедленно отделить больное животное, поместить его в хорошо проветриваемое помещение, кормить полноценными непыльными кормами.

При кормлении бардою молочных коров, даже при даче достаточного количества сена, мякины и яровой соломы, замечено несколько вредных последствий. Во-первых, молоко приобретает неприятный вкус и становится жиже; во- вторых, увеличивается смертность телят; в-третьих, усиливается скидывание и, в-четвертых, вследствие вызываемого бардяным кормом ожирения увеличивается процент яловых коров.

К числу болезней, вызываемых бардяным кормлением, в особенности в первые 2-4 недели, обыкновенно относят так называемый «бардяной мокрец», смертность от которого достигает иногда 20 процентов.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить