Как поить козлят

Как поить козлятК.Бекетовой из г. Каменки:

- Поят козленка молоком из бутылочки с обычной резиновой соской или лучше из чашки. Молоко должно быть парным или подогретым до 38 градусов.

Первые два-три дня молока дают понемногу - по 50 - 70 граммов, но часто - шесть-семь раз в сутки, через каждые два-три часа. Постепенно число кормлений сокращают, а порции молока увеличивают. Через 10 - 15 дней козленка поят четыре раза в день, а с 20-дневного возраста - три раза. Молоко дают 45 - 60 дней. С десятого дня в рацион добавляют жидкую овсянку. Ее варят ежедневно, процеживают, остужают и дают вместе с молоком. Хорошо слегка подсолить овсянку перед скармливанием. С двухнедельного возраста дают понемногу хорошего мелкого сена. В два месяца овсянку скармливают козленку в виде кашицы, не процеженную, добавляют муку, отруби. Тогда же начинают давать корнеклубнеплоды;

С.Новикову из р.ц. Неверкино:

  • Бройлерные цыплята - птица, выведенная специально для откорма на мясо. Разведение в личном подсобном хозяйстве ее затруднено.

В.Романову из р.ц. Городище:

  • Сахарная свекла - хороший корм для всех сельскохозяйственных животных. Дойной корове можно давать ее до 15 килограммов в сутки в сыром виде, порезанную.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить