Содержание и выращивание бройлеров в домашних условиях

Содержание и выращивание бройлеров в домашних условиях ак переводится с английского известное всем слово. Бройлерами называют молодых цыплят, полученных от скрещивания исходных пород «Корниш» и «Плимутрок».

Чем же привлекательны бройлеры? Это, прежде всего дешевое диетическое мясо - ведь бройлер затрачивает на килограмм прироста 3,5 - 4 килограмма корма, а обычный цыпленок яичного направления -8-9 килограммов, да и вес 1,5-2 килограмма он набирает за 50 - 60 дней.

Вес же бройлера за два месяца увеличивается в 30 раз!

При покупке бройлерных цыплят, прежде всего, обратите внимание на внешний вид: они должны быть подвижными, окраска пуха ярко-желтая на головке и спине.

Привезя цыплят, домой, хорошо накормите их. Если корм малыши клюют вяло, напоите их из пипетки питательной смесью, состоящей из растертого желтка и сливок. Организм цыпленка окрепнет, если вы закапаете бройлеру в клюв 1 каплю тривита (раствор витаминов A, D и Е).

Объем пищеварительных органов у цыплят очень мал, поэтому кормите их 7 - 8 раз в день творогом, молоком, вареными яйцами. С шестого дня в эту смесь можно добавлять пшеничную крупу, а с десятого дня рацион должен состоять из кукурузной крупы (50 процентов), пшеничной (25 процентов), ячменя (10 процентов), овсяных хлопьев (5 процентов), зелени (8-9 процентов) и 1 процента премикса «Солнышко». Кормите первые десять дней через каждые два часа, а ночной перерыв не должен превышать шести часов. Для большей усвояемости крупы лучше запарыивать, а не варить. С 15-дневного возраста в кормушке у цыплят постоянно должен находиться речной песок с растертой ракушкой и мелом. Следите, чтобы в поилках постоянно была вода.

К 30-дневному возрасту, ваши цыплята уже хорошо окрепнут. Именно с этого возраста они начинают быстро набирать вес, хорошо поедают пищевые отходы (хлеб, каши, рыбные и мясные отходы). В этот момент быстрорастущему организму просто необходимо полноценное витаминно-минеральное питание, которое им обеспечит специально разработанный для бройлеров премикс «Бройлер».

в.шипилов.


 

Добавить комментарий

Мебель для детской комнаты, детская мебель. Низкие цены
fabrika-mebeli-bambini.ru

сборка мебели, навеска и сборка кухни. Врезка замков. Мелкий ремонт
applis.ru