Поилка для индоуток

Поилка для индоуток«ИНДЕЙСКИЙ» БАР

«Недавно купил индеек и теперь озабочен, как их поить-кормить. Какую бы поилку придумать, чтобы не так часто менять воду, ведь птицы ее очень быстро замусоривают?»

Р.Уразаев.

Поилкой для индеек может служить неглубокое ведро на 8 литров, которое устанавливают на дощатых подставках-табуретках высотой 60 см. Подставки образуют вокруг поилки платформу, на которую птица легко запрыгивает, когда хочет пить. Помет и сор с подстилки в ведро попасть не могут. А чтобы вода не замерзала, ведро обертывают изоляционным материалом и периодически подливают горячую воду. Иногда в ведро кладут деревянный кружок такого диаметра, чтобы он мог свободно плавать по поверхности воды, не давая ей замерзнуть. Вот такой бокал с ломтиком «фрукта»! В деревяшке делают 3-4 отверстия, через них птицы пьют воду.

Нужно помнить, что в поилки из оцинкованного железа нельзя наливать простоквашу, сыворотку, обрат, молоко. Индейки могут отравиться окисью цинка. Металлические кормушки и поилки покройте битумом, который предохранит их от коррозии.

Полезный совет... 

ПРАВО ПТИЦЫ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ

«Собираюсь купить породистых курочек, отдать их родственнице, которая живет в деревне, чтобы подрастила до весны. А недавно услышала, что бывают правовые дефекты птицы. Что это такое?»

Т.Ильинова.

Если вы купили здоровую по внешним признакам птицу, но она вскоре заболела либо у нее обнаружились другие недостатки, тогда вы вправе потребовать возмещения ущерба, если дефекты выявлены в определенные фоки. Какие это сроки? Холера - в течение одного дня; садьмонеллез, кокцидиоз - двух дней; пуллороз и чума - трех; дифтерия, инфекционное воспаление гортани и трахеи - четырех; лейкемия - шести; туберкулез - в течение четырнадцати дней после покупки.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить