Самодельная мельница из мясорубки ФОТО

Самодельная мельница для комбикормаУже много лет я пользуюсь мельницей для приготовления комбикорма в домашних условиях.

Мельница состоит из корпуса мясорубки (1), вала с насечкой и резьбой под гайку (4) (вал желательно закалить) - (2) и шкива (3). К электродвигателю мощностью 0,6 кВт присоединен шкив меньшего диаметра, чем на валу, ременной передачей.

Самодельная мельница из мясорубки ФОТОЗакреплен электродвигатель на доске наглухо, а натяжение ремня регулируется корпусом «мельницы», которая свободно прижимается к доске или к столу. В подвешенном ведре, куда засыпается зерно, пробиваю отверстие. В него вставляется трубка из пленки, которая заходит в горловину мясорубки. Чтобы молотое зерно не рассыпалось из мельницы, такую же трубку надеваю на выходе, и дерть сыплется из мельницы в другое ведро. Через прозрачные трубки хорошо видно поступление зерна для помола и из «мельницы» на выходе. Чтобы зерно не падало из горловины мясорубки, трубку можно надежно укрепить, обмотав несколько раз широкой полоской резины или кожи. При повторном помоле получается мелкая крупа, которая пригодна для приготовления пойла и комбикорма.

А.ЛИТВИНОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить