Прополис в животноводстве

Прополис в животноводствеВсе, что производят пчелы, - бесценный дар. В своем хозяйстве я использую даже пришедшие в негодность холстики, так как после извлечения прополиса в ткани все же остаются частички этого ценного целебного продукта, который помогает мне лечить животных.

В начале пастбищного сезона в стаде, как правило, происходят «разборки». Наша корова часто возвращается домой с поврежденной шкурой и, что особенно неприятно, с ушибами вымени. Лечу ее так: размачиваю в теплой воде кусочек холстика, прикладываю к поврежденному месту и сверху компресс накрываю полиэтиленовой пленкой, которую закрепляю лейкопластырем или скотчем. Отек вымени быстро проходит, ранки затягиваются.

Поросята, цыплята и гусята часто страдают от расстройства желудка. Для профилактики и лечения выпаиваю их настоем прополиса. В стеклянную трехлитровую банку кладу кусочек холстика, наливаю дождевую воду и ставлю на подоконник с южной стороны. Дождевая вода почти не содержит примесей. Прогреваясь на солнце, она максимально растворяет частички прополиса. Выпаиваю ее молодняку, по мере расходования воду доливаю. Благодаря антисептическим свойствам прополиса вода не портится.

В.СЫРЕЙЩИКОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить