Рассказ читателя. Погоня

Рассказ нашего читателяОднажды мы с братом поехали в деревню. Нас встретили бабушка и дедушка, они нас накормили и напоили чаем. Брат сел смотреть телевизор, и как я его ни звал с собой на улицу, он не пошел. Пришлось идти одному. Только я вышел за калитку - смотрю, стоит маленький розовый симпатичный поросенок.

Я решил его схватить и стал потихоньку к нему подкрадываться, но он взвизгнул и пулей помчался от меня. Вскоре, после погони, поросенок оказался в ловушке, между забором и двумя стенами. Я засмеялся и сказал: «Еще никто от меня не убегал». От предвкушения своей победы я даже зажмурился, а когда открыл глаза, поросенка уже и след простыл, только прошуршал под забором. Я быстро перелез через соседский забор и в азарте продолжил погоню. Хитрая свинья пробежала под быком, и тут я увидел будку, из которой с лаем выскочила кавказская овчарка. Уже потом меня часто посещало видение: бежит поросенок, я за ним, а за мной - огромная собака.

Но поросенок так просто не желал терять свою свободу. По доске он быстро взобрался на сарай и исчез из виду. Я решил бежать за ним, но доска, не выдержав моего веса, треснула, я грохнулся в грязь и подумал: «Это конец!». Собака была уже близко, и я предпринял последнюю героическую попытку спастись. Я взобрался на забор и, вырвав у собаки из пасти майку, которую она схватила, перепрыгнул в бабушкин двор.

Но судьба поросенка не давала мне покоя. Походив около дома, я увидел деревенского мальчика, у которого был мотороллер, и уговорил его поискать беглеца. К вечеру мы вернулись уставшие, но довольные, с поросенком на руках. Просидев дома, брат не побывал во стольких приключениях, в которые угодил я. На вопрос «Ты где был?» я описал все свои злоключения.

Али БАТАРШИН, 11 лет.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить