Сталинские коровы

Сталинские коровыБесчисленное множество веселых историй можно рассказать о чудесных животных - козах. Их у нас в селе после войны называли сталинскими коровами.

Я держу коз в хозяйстве около двадцати лет и не перестаю удивляться их поведению. На мой взгляд, это самые добрые и привязчивые животные. Сейчас у меня две козочки, Анфиса и Глафира, и козлик Вован. Живут они дружно, хотя и ревнуют меня друг к другу. Стоит мне погладить Анфиску, как Глаша тотчас начинает блеять и потихоньку бодает меня, как бы предупреждая о том, что и ее нельзя забывать.

Один из забавных случаев произошел совсем недавно. Обе козы паслись привязанными, но после обеда я их отпустила погулять. Вначале «подружки» предприняли попытку залезть в огород, откуда я их с позором выгнала. После этого они решили погулять по соседской однолетке (траве, посеянной на сено). Я им снова пригрозила, а после этого ушла. Так обе козы начали по очереди заглядывать за угол огорода, чтобы посмотреть, где я и что им грозит. Я их опять отругала, и только после этого, переговариваясь друг с дружкой, они с большой неохотой отказались от своих проделок и стали пастись в положенном месте.

То, что они проказники, знают все. Как-то раз Глаша залезла головой в бидон с сухарями, а обратно - никак. Вот где крику-то было, даже соседи напротив прибежали! Но все равно козы - очень умные животные, и всем, кто не в состоянии держать корову, я советую держать их. Молоко они дают целебное, к тому же настроение от общения с ними улучшается.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить