Рассказ читателя. Дачный постоялец

Рассказ читателя. Дачный постоялецДело было вечером в пятницу. В очередной приезд на дачу я услышала тихое мяуканье. Осторожно позвала - «кис-кис», и из кустов мне под ноги выкатился маленький комочек.

Это был симпатичный серый котенок. Он жалобно мяукал и смотрел на меня своими огромными просящими глазами. Я взяла это очаровательное созданье на руки и погладила по пушистой спинке. Котенок еще раз пискнул и доверчиво прижался ко мне. «Ну что ж, пойдем в домик, сейчас покушаем и будем располагаться на ночлег», - сказала я ему. Котенок ел с такой поспешностью, что я даже забеспокоилась, как бы он не поперхнулся. Насытившись, Пушок (так я решила назвать его за мягкую, пушистую шерстку) потянулся и, как бы говоря спасибо за сытный ужин, мяукнул.

Затем я начала устраиваться на ночлег. Пушок словно бы понял это и прыгнул на мою кровать.

«Эй, эй, дружок, спать ты будешь вот здесь», - и я похлопала рукой по дивану, приглашая его перебраться. Котенок не противился и, свернувшись клубочком, удовлетворенно замурлыкал.

Оба выходных дня Пушок не отходил от меня ни на шаг. Выпалываю траву на грядке - он лежит рядом на спине, лапками кверху. Иду за водой на родник - он следует за мной по пятам. А стоит сказать «идем есть», как Пушок летит стрелой, но уже впереди меня. Так мы с ним и подружились.

В понедельник пришла пора уезжать домой. Я налила котенку молока, супа, хлеба - в общем, оставила ему все, что было - и сказала: «Это тебе на два дня».

А через два дня кот встречал меня на автобусной остановке. И снова мы были вместе. На выходные приехала моя внучка Анечка. Ей, конечно же, очень понравился котенок. Они бегали наперегонки, играли с игрушками. Пушку очень понравился пластмассовый медвежонок. Внучке очень нравилось мыть его в тазике, а котенок смотрел и трогал лапкой воду. Мы решили, что неплохо бы и котенка помыть в теплой водичке. Купанье он выдержал с достоинством. Потом мы его просушили феном, и Пушок стал еще привлекательнее. Вечером котенок по привычке решил лечь на диван, но внучка возмутилась и сказала, что это ее место. Пришлось переложить кота в кресло. Но после отъезда Анечки котенок опять стал ложиться на диван и спал, крепко обняв свою любимую игрушку. Так мы его и сфотографировали на память.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить