Анемия у поросят, как лечить?

Анемия у поросят, как лечить?Если у поросенка начала бледнеть кожа, щетина перестает привычно блестеть, а вскоре появился белесоватый понос - есть все основания предполагать, что у вашего питомца развивается анемия.

Лечить анемию должен специалист, она очень опасна и часто приводит к гибели животного. Но на будущее стоит задуматься о профилактике: любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

Оказывается, «свинская» привычка рыть пятачком землю - очень здоровая и ее нужно сформировать и у поросят. В процессе поиска в земле различных корешков свинья съедает некоторое количество земли, которое и удовлетворяет ее потребность в минеральных веществах. Источником минеральных веществ зимой может служить заранее заготовленная дернина. Заготавливают ее на лугах и полянах, желательно, чтобы там не производился выпас других животных во избежание заражения глистами. Дернину нужно аккуратно снимать слоями по 6 - 7 сантиметров, хранят ее в сараях. На один выводок поросят (10 - 12 голов)вполне достаточно килограммового пласта дернины на день, начинают ее предлагать с третьего дня жизни.

Потребность поросят в солях железа также хорошо удовлетворяет красная глина, которую предлагают им в качестве подкормки в специальных корытцах.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить