Свиньи в декабре

Свиньи в декабреСВИНЬИ в декабре особенно нуждаются в тепле. Правда, в практике свиноводства есть опыт холодного содержания в легких дощатых домиках, набитых доверху соломой, в которую свиньи зарываются с головой.

Но вряд ли этот опыт подойдет для личных хозяйств. Надежнее держать свиней в зимнюю пору в теплом, но проветриваемом хлеву.

В это время свиней, оставленных на племя, кормят вареным картофелем, репой, свеклой, кухонными отходами, запаренной мелкой мякиной, сдобренными отрубями или комбикормом, а также включают в рацион сено. Оно им заменяет зеленую летнюю траву, которую они« изобилии поедали летом. Такая подкормка значительно удешевляет зимнее кормление свиней.

В декабре многие забивают откормленных животных. Иные хозяева затрудняются снимать шкуру с туши и опаливают ее огнем паяльной лампы. Опытные забойщики советуют: прежде чем опалить шкуру, ошпарить ее кипятком. Льют из ковша, зачерпывая им прямо из кипящего котла. Далее при скоблении ножом щетина вылезает из кожи. После этого можно опаливать. Кожа потом оказывается очень мягкой.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить