Лучше отступить

Лучше отступить«Свой участок мы сначала распланировали на бумаге, а потом стали сажать плодовые деревья. В одном месте два раза сажали грушу, но саженцы погибли.

 Саженец, посаженный на то же место в третий раз, рос медленно и криво, несколько лет болел, а потом и совсем загнулся. Но рядом растут 2 груши совершенно нормально. В чем причина?»

О.Раскова.

Замечено, что существуют такие места, где по ряду неясных причин геологического характера деревья растут очень медленно или не растут совсем. В лесу можно встретить участки, на которых среди стройных великанов стоят 2 - 3 кривых заморыша. Такое «плохое» место может обнаружиться где угодно. Пытаться вырастить на нем любое плодовое дерево бесполезно.

Гораздо разумнее отступить от плана и разместить в таком месте компостную кучу. Компост в ней будет созревать заметно быстрее, чем в других местах, так как процессы разложения и минерализации растительных остатков в «плохих» местах идут гораздо активнее. По названной причине здесь нельзя строить погреб. Заложенные в нем продукты вряд ли долежат до весны. Сгниют.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить