Пора листопада

Пора листопада«Все время спорю с женой: она говорит, что опавшие листья в саду нужно закапывать в землю - это полезно, а я читал, что их нужно обязательно сжигать или компостировать. Что правильнее?»

В опавшей листве плодового сада зимуют, как правило, возбудители множества болезней, докучавших вам летом, а также ожидающее своего часа потомство многих летающих и ползающих вредителей. Как поступить? Если вы начали перекопку сада до окончания листопада и упавшие листья устилают уже подготовленную к зиме почву, то их нужно, безусловно, сжечь. Закомпостировать их также можно, прикрыв на зиму слоем торфа или земли, полив как следует и пересыпав известью. А если перекопка проводится после того, как весь сад оголился, то нужно пустить опавшую листву под штык лопаты, заделать ее в глубокие слои почвы.

 


 

Комментарии  

 
0 # jar 18.05.2020 21:43
http://reyna.userbet.xyz
Высокотехнологи чные инструменты для заработка на криптовалютных активах

https://today.kg/news/206422/ - Высокотехнологи чные инструменты для заработка на криптовалютных активах https://lotomarket.com/loto/rusloto-tirazh-1215#comment_3118 - Высокотехнологи чные инструменты для заработка на криптовалютных активах https://paraknig.me/view/323884#impressions - Высокотехнологи чные инструменты для заработка на криптовалютных активах 004151a
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить