Яблоня сорт Звёздочка

Яблоня сорт ЗвёздочкаНаш бухгалтер привез и привил себе черенки яблони сорта "Звездочка". Очень хвалит, говорит, что яблоки очень вкусные, зимнего хранения. Расскажите, пожалуйста, есть ли такой сорт и чем он отличается? Может, и мне такой привить?

Сорт «Звездочка» существует на самом деле. В настоящее время он районирован в областях и республиках Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского и Средневолжского экономических районов. Сорт получен от опыления цветков «Пепинки литовской» пыльцой «Аниса алого».

На семенных подвоях сорт «Звездочка» формирует невысокие раскидистые деревья, которые вступают в плодоношение на пятый-шестой год (на карликовых подвоях плодоношение начинается на 2 - 3 года раньше).

Сорт среднезимостойкий, среднеурожайный, со средней устойчивостью к парше. Плоды ниже среднего размера (60 - 80 граммов), реповидно-сплющенные, с 4 - 6 выраженными ребрами. Внешняя окраска темно-красная, мякоть зеленовато-белая, мелкозернистая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Благодаря сильному восковому налету плоды могут храниться до середины февраля.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить