Заботы садовода

Заботы садоводаСобирать вишню лучше в решета. Когда-то в таких решетках из Владимира на лошадях по разбитым дорогам крестьяне доставляли прекрасные вишни в Москву.

Для переработки ягоды можете снимать без плодоножек - методом дойки, для хранения и транспортировки лучше с плодоножками или методом стрижки.

 Из ранних летних яблок в конце. июля обычно бывают плоды «Квинти» да «Летнего полосатого». Яблоки у них созревают неодновременно. Чтобы не перезрели да не опали, не ждите, когда все сразу собрать можно. Наведываться к каждому дереву раза три-четыре придется.

У смородины можете собирать ягоды кистями или выборочно по одной, но не ломайте плодовые веточки. Они еще сгодятся. Крыжовник удобно собирать металлической кружкой с зазубренными краями. В полиэтиленовых пакетах в холодильнике ягоды до месяца сможете продержать, а в морозильной камере - до нового урожая.

Тщательнее, чем хорошие, собирайте в отдельную тару все больные и поврежденные ягоды, и в - костер их или поглубже в землю закопайте.  Ягоды собирайте в небольшую (1-2 кг) тару. Не переваливайте их до самой реализации или переработки. При сборе малины дно кузовка выстелите мешковиной. Выгрузите ягоду, а на дне останутся личинки малинного жука. Уничтожьте их. Все меньше жуков в следующем году будет.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить