Сорта яблони

Сорта яблониОсобенности сорта яблони «Жигулевское», возможность его выращивания в Пензенской области.

Сорт яблони «Жигулевское» с 1965 года Государственной комиссией по испытанию и охране селекционных .достижений допущен к выращиванию в Средневолжском, Нижневолжском, Центрально-Черноземном и Центральном регионах РФ. Перечень зон, в которых сорт при Государственных испытаниях показал лучшие результаты, свидетельствует о его пластичности. Сорт выведен С.П.Кедровым на Куйбышевской зональной опытной станции садоводства путем скрещивания «Боровинки» и «Вагнера призового».

По сроку потребления плодов относится к позднеосенним, съемная зрелость наступает в конце августа или начале сентября, плоды могут храниться 2 - 3 месяца, средний вес 150 г, плоскоокруглой формы, золотисто- желтого цвета, с размыто-полосатым ярким карминным румянцем. Мякоть у них сочная, хорошего кисло-сладко- го вкуса.

В пору плодоношения деревья вступают на 4 - 5 год после посадки, плодоносят ежегодно, хотя и не совсем равномерно по годам. Сорт относится к группе высокоурожайных. Деревья сильного роста, крона редкая, широкопирамидальная.

Недостатком сорта является поражаемость плодов паршой, а особенно листьев в сырые годы при недостаточном уходе.

В связи с высокой урожайностью деревья нуждаются в усиленном питании и улучшенном уходе.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить