Инсектициды - борцы с насекомыми

Инсектициды - борцы с насекомымиБАКСИН применяется на плодовых культурах и ягодных кустарниках. Защитит плодовые деревья от моли, боярышницы, американской белой бабочки, шелкопрядов, а ягодные кустарники (смородину, крыжовник) - от листовертки, огневки, пяденицы, пилильщика. Проводят 1 - 2 опрыскивания в период вегетации против каждого поколения вредителя из расчета 30 - 50 г препарата на 10 л воды.

БИТОКСИБАЦИЛЛИН, ЭНТОБАКТЕРИН, ЛЕПИДОЦИД КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ можно использовать против всех вышеназванных вредителей в концентрации 40 - 60 г препарата на 10 л воды.

ДЕЦИС применяется на яблоне и груше против плодожорки, листовертки, тли, медяницы. Опрыскивание проводят в период вегетации 0,02 - 0,05-процентным раствором.

ЗЕТА применяется на яблоне, груше, айве, вишне, черешне, смородине, крыжовнике, землянике против плодожорки, листовертки, вишневой мухи. Опрыскивают во время вегетации из расчета 1 таблетка на 10 л воды.

КАРБОФОС применяется на плодовых деревьях и ягодных кустарниках против тли, долгоносика, плодожорки, листовертки, медяницы, пилильщика, галлицы, щитовки, огневки, пяденицы, малинного жука, клеща. Опрыскивают в период вегетации из расчета 75 г на 10 л воды.

ЗОЛОН применяется на яблоне, груше, вишне, сливе, абрикосе, персике, винограде против плодожорки, листовертки, листогрызущих гусениц, тли, клеща. Опрыскивание проводят в период вегетации в концентрации 20 - 30 мл на 10 л воды.

КАРАТЭ применяется на яблоне, груше, вишне, сливе против плодожорки, листовертки, клеща. Опрыскивание проводят во время вегетации (после цветения) в концентрации 0,02 - 0,05 процента.

МИТАК применяется на яблоне, груше, вишне, персике против клещей, плодожорки, листовертки, моли, тли. Опрыскивание проводят в период вегетации (до цветения) из расчета 20 - 40 мл препарата на 10 л воды.

ТАЛСТАР применяется против яблонной плодожорки, листовертки, клеща после цветения в концентрации 0,02 - 0,03 процента.

ФАС применяется на яблоне, груше против плодожорки, моли, медяницы. Опрыскивание проводят в период вегетации из расчета 5 г на 10 л воды.

ФИТОВЕРН применяется на яблоне и смородине для борьбы с клещами, листовертками, пяденицами, яблонной плодожоркой. Опрыскивание проводят в период вегетации 0,2 - 0,3-процентным раствором (20 - 30 мл на 10 л воды).

ФУФАНОН применяется на блоне, груше, айве, вишне, черешне, сливе, смородине, крыжовнике, малине против клеща, тли, долгоносика, плодожорки, листовертки, медяницы, пилильщика, щитовки, вишневой мухи, моли, галлицы, огневки, пяденицы. Опрыскивание проводят в период вегетации (до цветения) из расчета 10 мл на 10 л воды.

ФУНГИЦИДЫ - ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛЕЗНЕЙ

БАЙЛЕТОН применяется на яблоне, сливе, алыче, винограде, черной смородине, землянике против мучнистой росы, серой гнили, дырчатой пятнистости, монилиоза, «кармашков» слив. Опрыскивание проводят в период вегетации (1-2 г на 20 л воды).

БОРДОСКАЯ СМЕСЬ применяется на плодовых и ягодных культурах "против парши, коккомикоза, монилиоза, кластероспориоза, антракноза, курчавости. Опрыскивание проводят по зеленому конусу 3-процентным, а во время вегетации - 1-процентным раствором.

МЕДНЫЙ КУПОРОС применяется на плодовых и ягодных культурах против возбудителей парши, коккомикоза, кластероспориоза, монилиоза, курчавости, антракноза, септориоза. Опрыскивание проводят во время вегетации 1-процентным раствором (100 г на 10 л воды).

 МОЧЕВИНА применяется на плодовых культурах против парши, коккомикоза, кластероспориоза. Опрыскивание проводят после сбора урожая по опадающим листьям 5 - 7-процентным раствором (500 - 700 г на 10 л воды).

СЕРА КОЛЛОИДНАЯ применяется на яблоне, груше, айве, винограде, смородине, крыжовнике против мучнистой росы, парши. Опрыскивают в период вегетации из расчета 40 - 80 г препарата на 10 л воды.

СКОР применяется на яблоне, груше против парши, мучнистой росы. Первое опрыскивание проводят в фазе розового бутона, второе - после цветения с интервалом 10 - 14 дней 0,02-процентным раствором (2 г препарата на 10 л воды).

ТОПСИН-М применяется на плодовых культурах, винограде и черной смородине против мучнистой росы, парши, коккомикоза, монилиоза, антракноза, серой гнили, оидиума. Опрыскивание проводят в период вегетации 0,1-процентным раствором (10 г на 10 л воды).

ФУНДАЗОЛ применяется в питомнике и на маточниках плодовых и ягодных культур для борьбы с паршой, мучнистой росой, фузариозным, вертициллезным увяданием, американской мучнистой росой, серой гнилью, пурпуровой пятнистостью. Опрыскивание проводят в период вегетации 0,1-процентным раствором.

ХЛОРОКИСЬ МЕДИ применяется на плодовых культурах против парши, коккомикоза, монилиоза, курчавости. Опрыскивают во время вегетации 0,4-процентным раствором (40 г на 10 л воды).

Л.РУСАНОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить