Побелка деревьев

Побелка деревьевЗдоровый и крепкий штамб - залог долговечности плодового дерева.

Очищают штамб осторожно, не допуская механических повреждений здоровой коры. Затем штамб и основания толстых ветвей обмазывают раствором свежегашеной извести (1,5 - 2 кг извести на ведро воды).

Для лучшей прилипаемости и устойчивости против смывания в состав добавляют 1 - 2 столовые ложки мучного клейстера на ведро воды или немного глины, коровяка.

Побелка дерева имеет двоякую цель. Во-первых, известь, нанесенная в растворе на штамбы деревьев, служит в некоторой степени дезинфицирующим средством и частично - мерой механической борьбы с зимующими стадиями вредителей, закупоривая трещины в коре, где последние зимуют.

Во-вторых, побеленные с осени штамбы и основания скелетных ветвей противостоят опасным ранне- весенним солнечным ожогам.

Польза от побелки будет в том случае, если она проведена осенью, так как рано весной эту работу из-за низких температур или наличия снегового покрова не удается осуществить. Побелка деревьев известковым раствором с помощью опрыскивателя экономит время, позволяет обработать заодно со стволом толстые сучья, всю крону. При этом фильтр и наконечник с опрыскивателя снимают.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить