Работы в саду в начале июня

Работы в саду в начале июняВ начале июня на плодовых деревьях происходит июньское опадание завязи. Деревья сбрасывают излишне завязавшиеся плоды, так как они просто не смогут их всех прокормить. Поэтому деревья нужно хорошо полить водой.

После полива необходимо провести внекорневую подкормку. В это время вносится одна треть нормы азотных удобрений. Очень хорошо внести куриный помет. Быстрый эффект дает внекорневая подкормка слабым раствором аммиачной селитры. После подкормки количество осыпавшихся плодов будет меньше, а оставшиеся завязи будут заметно быстрее набирать вес. Опадающую завязь надо удалять ежедневно, не оставляя на ночь.

Нельзя забывать и о вредителях - в первую очередь это плодожорка, тля, клещ. Самое простое средство для отлова гусениц плодожорки, которые на ночь выбираются из опавших плодов и устремляются в крону деревьев, - клеевой пояс. На пергаментную бумагу шириной 10 - 15 см наносят клеевой состав (в продаже имеется много его разновидностей) и обматывают вокруг ствола дерева. Недопустимо попадание клея на стволы деревьев, особенно молодых.

Против тлей и клещей производят опрыскивание каким-либо инсектицидом: интавир, карбофос, децис, карате. Против парши, плодовой гнили используют однопроцентную бордоскую жидкость. Для тех, кто не хочет применять химические методы борьбы, можно порекомендовать пользоваться растительными настоями и отварами.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить