Сокодвижение у плодовых деревьев

Сокодвижение у плодовых деревьевНе сегодня завтра начнется активное сокодвижение у плодовых деревьев. Поэтому следует поторопиться с окончанием санитарной и формирующей обрезки в саду.

После того как начнут быстро набухать почки, эту работу делать уже не рекомендуется, так как при этом будут теряться питательные вещества, начавшие поступать в крону из ствола и корней.

Крупные раны и срезы «на кольцо», имеющие диаметр более 0,5 сантиметра, обязательно замазывайте садовым варом или другим средством аналогичного назначения. По окончании обрезки всю вырезанную древесину необходимо вынести из сада и сжечь. Тонкие веточки и прутья можно также использовать в качестве веточного корма для кроликов, коз или овец.

Кроме этого, в саду следует провести ревизию состояния побелки на стволах. Где в этом есть необходимость, побелку подновите. Если раствор для побелки вы готовите самостоятельно, не забывайте включать в его состав медный купорос. Это поможет снизить риск возникновения болезней грибкового происхождения.

Также с целью дезинфекции остатки побелки используйте для окрашивания заборов и других дощатых строений на участке.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить