Посадочные размышления

Посадочные размышленияНе за горами посадочный сезон, и, конечно же, нашим садоводам придется внести определенные коррективы в свои планы.

Уроки минувшей зимы не должны пройти бесследно. Понятно, что к абсолютно надежным в наших условиях культурам можно отнести аронию (черноплодную рябину), облепиху, жимолость, ремонтантную малину. Остальные культуры в той или иной мере оказались повреждены зимними морозами. А что же делать тем садоводам, которые намерены уже нынешней осенью заложить сад?

Если есть такая необходимость, стоит серьезно подготовиться к этому. Сад закладывается не на один год, зона земледелия у нас рискованная, и поэтому вначале стоит серьезно поработать с литературой. Составьте список растений, которые собираетесь приобрести, и самым тщательным образом изучите характеристики сортов, обращая особое внимание на зимостойкость растений. И, разумеется, покупать саженцы нужно только районированных в вашей местности сортов и приобретать их желательно в питомниках, в НИИ, на опытных станциях. Может, есть смысл пересмотреть и набор растений в саду, от чего-то проблемного, возможно, придется и отказаться, а разводить то, что гораздо проще, чем плодовые, защитить зимой. Например, прописать у себя на участке виноград.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить