Кобея. Советы садоводов по выращиванию

Кобея. Советы садоводов по выращиванию«В это лето посадила на шпалеру кобею. Но потерпела неудачу. Растения были зеленые, мощные, но не зацвели. Росли у восточной стены. Может, сильно поливала? Лето было сухое. Рядом колодец. Вот и доставалось кобее воды вволю. Жду совета».

П.Иванов.

Обильное увлажнение не могло отрицательно повлиять на цветение. Кобея лазающая хорошо отзывается на поливы и подкормки, так как происходит из тропической зоны Америки. Но только в том случае, если вы поливали ее нагретой водой, а не холодной прямо из колодца. Ведь это вьющееся растение еще и теплолюбиво, посему ледяные «обливания» её корням противопоказаны. Для цветения кобея нуждается также в достаточном количестве света. Размещать ее лучше не с восточной, а с южной и юго-западной сторон. На востоке кобее приходится довольствоваться только прохладными лучами утреннего солнца, что явно недостаточно для нее.

На цветение влияют также сроки высева семян на рассаду. При посеве в марте цветение наступает в июле и продолжается до заморозков. А для получения особо сильных и раннецветущих экземпляров рекомендуется высевать семена в июле. Но в этом случае распикированным в горшочки сеянцам нужно устроить прохладную зимовку в светлом помещении с температурой 8 – 10 °С. Если такая возможность есть, точно так же в течение зимы можно сохранить и взрослый куст кобеи для последующего черенкования. Размноженные черенками растения цветут раньше, но не так эффектно, как выращенные из семян.

Цветение кобеи - великолепное зрелище, надеемся, что эти советы помогут вам им насладиться!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить