Груша сорт нежность

Груша сорт нежностьСлышал о сорте груши «Нежность». Сообщите ее краткую характеристику и можно ли ее выращивать в средней полосе?

Н.Кузьмичев.

Этот сорт получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений (г.Мичуринск) в результате скрещивания сортов «Тема» и «Любимица Клаппа» и проходит государственные испытания.

Деревья этого сорта смотрятся хорошо: сильнорослые, крона редкая, в плодоношение вступают на четвертый-пятый год. Плоды крупные (150 - 200 г), одномерные, округло-яйцевидной формы; при съеме зеленовато-желтого цвета, иногда с небольшим румянцем, очень хорошего кисло-сладкого вкуса с нежной и сочной мякотью. Созревают плоды в конце августа - начале сентября, могут храниться до октября. Сорт достаточно зимостойкий, урожайный. В питомниках его найти вряд ли удастся, так как сорт еще не районирован. Он может быть у отдельных садоводов, у которых можно взять черенки для прививки на сеянец дикой груши. Сорт можно выращивать в условиях средней полосы.


 

Комментарии  

 
0 # Елена 13.09.2016 05:36
Первый год заплодоносила груша. На вид неказистая, но на вкус чудо! Это точно НЕЖНОСТЬ. Мякоть сочная, сладкая. Шкурка нежная. В Красноярске замечательно растет и не только этот сорт обильно плодоносят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить