Биологический способ борьбы с вредителями

Биологический способ борьбы с вредителямиОдин из старинных приемов, который позволяет резко сократить популяцию вредителей в саду.

Вам понадобится банка или глубокая пластиковая канистра с крышкой. Жидкость в канистре заставит насекомых залететь в банку, там они и погибнут.

Надо всего лишь подготовить смесь по рецепту и расставить банки среди малины, земляники, яблонь и других плодовых растений. Одна заливка обычно слу­жит всё лето, но иногда требуется подлить жидкость, если уровень её станет меньше 10 см. Можно оста­вить банку в саду до первых холодов, чтобы не выли­вать отвратительно пахнущую жидкость летом.

Биологический способ борьбы с вредителями

СМЕРТОНОСНАЯ СМЕСЬ:

Пластиковая канистра емкостью около 3 - 5 л или аналогичный контейнер с крышкой; 1 чашка сахара; 1 чашка уксуса; вода; кожура от двух бананов (раньше применяли выжимки из яблок, которые хранили всю зиму в сахаре, в настоящее время проще найти бана­ны).

Положите сахар и налейте уксус в канистру. Напол­ните ее водой, чтобы до верха оставалось сантимет­ров 5. Закройте крышку. Тщательно потрясите. От­кройте крышку и положите внутрь кожуру от двух бана­нов. Если вы воспользовались бутылкой из-под лимо­нада, поставьте ее в саду открытой. Если посуда име­ет широкое горло, то наденьте крышку, вырезав в ней треугольные отверстия размером в 2,5 см.

Смесь, содержащаяся в банке, отвлечет насекомых от ваших плодов. Насекомые направятся для ознакомления с вкусно пахнущей жидкостью и найдут в ней свою могилу.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить