Как избавиться от тли?

Как избавиться от тли?ОДУВАНЧИКИ ПРОТИВ ТЛИ

«Вы писали, что настой из одуванчиков помогает бороться с тлей. Напомните, как его приготовить и когда можно применять?»

И. Столяров.

Настой из одуванчиков хорошее средство борьбы не только с тлей, но и с клещами, медяницами. Для его приготовления 300 г измельченных корневищ и зеленых листьев заливают 10 л воды, настаивают 3 часа, процеживают и сразу же опрыскивают деревья. Обработку ведут по распускающимся почкам - это самый лучший вариант, а если не успели, то дождитесь конца цветения, а затем вперед, на битву с вредителями за урожай.

Советы садоводов 

«Почему бывают наплывы в местах соединения привоя с подвоем?»

Н.Волознев.

При прививках черенком или глазком происходит срастание привоя и подвоя. Основное условие их совместимости - близкое ботаническое родство. При различной видовой или родовой принадлежности наблюдается их несовместимость, проявляющаяся в резком утолщении привоя или подвоя в месте срастания. Например, при прививке груши на черноплодную рябину или боярышник, черешни - на вишню привой имеет большее утолщение по сравнению с подвоем. Другие признаки несовместимости - обломы в местах прививки, слабый рост привитых черенков, преждевременное пожелтение или покраснение листьев.

 


 

Комментарии  

 
0 # натали 13.07.2015 12:30
Попробуем :roll:
:oops: :oops: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить