Девичьи виноград

Девичьи виноград «Мы для красоты обсадили беседку девичьим виноградом. У соседей такой виноград зап­лел половину дома, а у нас по­чему-то не растет. Третий год сидит и не поднимается, все в траве стелется. Подвязывали плети к шпалерам. Но они не вьются, не хотят цепляться усиками за планки, перестают расти и засыхают. Почему это происходит? Какие нуж­ны особые условия?»

Ю. Любимцев.

Девичий виноград на удивле­ние не требователен к услови­ям произрастания. Он отлично растет даже на достаточно бед­ных кислых почвах. Единствен­ное, что, безусловно, необходимо этому растению для быстрого роста, - это тень. Девичий ви­ноград - тенелюбивая культура. Он, как красная девица, прячет­ся от солнышка, которое легко сжигает избыточно богатые паренхимными тканями листья этой дальневосточной лианы.

Нетрудно догадаться, что у на­шего читателя девичий виноград посажен на солнечном месте. А у его соседей он заплел север­ную - теневую половину дома. Можно посоветовать посадить девичий виноград с северной и северо-восточной сторон бесед­ки, а с южной и с юго-западной гораздо лучше будет себя чув­ствовать жимолость каприфоль. Она прекрасно вьется, взбираясь на высоту до 6 метров, обильно цветет и просто обожает солн­цепек.

КАК НАМ ПОРОСЛЬ ИЗВЕСТИ

«Как правильно удалить при­корневую поросль?»

Д.Иванов.

Откапывают горизонтальный корень и вырезают секатором всю поросль, не оставляя, пень­ка. Рану замазывают садовым варом, а корень тщательно при­крывают почвой. Если поросль вырезать просто у поверхности почвы, ее станет еще больше.

 


 

Комментарии  

 
0 # татьяна 26.04.2013 20:06
скажите пожайлуста . саженец девичиего винограда должен быть с листиками или может быть не большим стволом см-30
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить