Как сажать кумберленд

Как сажать кумберленд«Приобрел, наконец, саженцы черной малины «Кумберленд, расскажите о ней и дайте советы по посадке».

К.ТИТОВ.

Ягоды малины этого сорта округлые, сочные, сладкие, с ежевичным ароматом. Кусты мощные, сильнорослые, побеги толстые с короткими междоузлиями, большими редкими шипами и сильным восковым налетом. Лучше высаживать черную малину ранней весной, по причине ранней вегетации. А если вы все же задумали сделать посадку осенью, то следует поторопиться, потому что оптимальный срок этого дела - до середины октября, позже начинается зона риска. Схема посадки: 2 м расстояние между рядами и 0,5 м - в ряду.

Любит эта черная красавица легкие почвы, с уровнем грунтовых вод не ближе 1,5 м. Но она влаголюбива, и в засушливое время ее нужно поливать. Посадочные ямы должны быть шириной до 60 см и глубиной до 50 см. В каждую яму закладывают до 15 кг компоста, 200 г суперфосфата и 250 г древесной золы. Посадка производится с небольшим заглублением, затем саженец нужно полить и замульчировать.

И помните, что черная малина нуждается в подвязке, для этого на высоте 60 и 120 см натягиваются два ряда проволоки. Размножается она, как и ежевика, верхушечными отводками, а корневой поросли не образует.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить