Пищевая сода

Пищевая содаСода - это безотказное средство, которое позволяет делать все вокруг более чистым и ярким

Налейте в обгоревшую сковородку немного воды, добавьте столовую ложку соды и прокипятите 5 минут. Вы увидите, что теперь сковородка намного легче отчистится. То же относится и к обгоревшим кастрюлям.

Кипячение слабого раствора соды в алюминиевой посуде делает ее внутренние стенки матово-белыми, что очень нравится фанатичным хозяйкам-чистюлям.

Сода облегчает мучительный процесс чистки решеток плиты и духовки. Достаточно замочить их на час в растворе соды (2 столовые ложки на 5 литров горячей воды).

Пищевой содой лучше, чем другими средствами, отмываются окрашенные масляной краской стены.

Обычно пищевая сода продается в несимпатичных бумажных коробочках, которые долго не выдерживают, особенно если брать их мокрыми руками. В результате часть бесценного порошка теряется. Не идите на поводу у промышленности, а пересыпьте этот ценный продукт в гармонирующую с дизайном вашей кухни пластмассовую баночку из-под бытовой химии. В крышке проделайте разогретым на огне гвоздем несколько отверстий. Чем меньше отверстий, тем экономней расходуется порошок. По-настоящему экономная хозяйка не сделает в такой баночке больше двух отверстий.


 

Добавить комментарий

unitedtraders.com