Выбор снасти для ловли уклейки

Выбор снасти для ловли уклейкиЛовля уклейки считается детской заба­вой, однако многие рыболовы с удоволь­ствием ловят её в период межсезонья.

Наиболее удобной снастью считается поплавочная удочка. Она должна быть очень чувствительной не из-за качества по­клевок, а из-за размера рыбы.

Грузило должно быть легким (от 1,5 г), по­скольку тяжелое грузило после холостой под­сечки обгоняет поплавок и часто путается. Леска берется диаметром 0,1 - 0,12 мм. Поплавки берут небольших размеров, поэто­му форма большой роли не играет. Самое главное - чувствительность, причем, когда насадка находится в любой точке по мере погружения. Это достигается распределе­нием грузиков по леске. Крючки используют­ся от № 14 до № 16 с удлиненным цевьем. Удилище лучше брать облегченное, длиной 1,5 - 2 м. Оно должно быть с жестким стро­ем, гнуться должен только хлыст. Это облег­чает удобство заброса и быструю скорость ловли.

Ловля уклейки элементарно проста:

забросьте насадку перед стайкой, чуть по­тяните на себя... и маленький поплавочек стремительно исчезает. Многие уклейки срываются, стайка на минуту-другую рас­сыпается, но вскоре собирается вновь, и рыба продолжает клевать.

Поклевка уклейки внезапная, неожи­данная, можно и прозевать, поэтому нуж­но не отвлекаться. Подсечка должна быть несильной, у уклейки слабые губы. Если после пустой подсечки насадка вышла из зоны прикормки, нужно сделать хлесткий переброс, не опасаясь удара поплавка о воду, - это только привлечет уклейку.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить