Как и чем украсить новогодний стол

Как и чем украсить новогодний столЛюбой праздник будет эффектнее, если его соответственно украсить. Для этого отлично подойдут венки, свечи, соответственно подготовленный лапник.

Венок

Чтобы сделать венок, веточки ели поочередно примотайте к проволоке, но не толстой. Для поддержания формы венка обвейте его сверху золотой или серебряной нитью.

Идеального результата можно добиться с помощью нити, называемой «бульонкой». Ее можно приобрести в магазине, торгующем аксессуарами для флористики.

Свечи

Для украшения стола хороши свечи. Особенно необычно они смотрятся в сочетании с цветами. Для создания композиции понадобится ваза или горшок. Вставьте в выбранную вами емкость кусок пенопласта, если вы собираетесь использовать искусственные цветы, или оазиса - для живых цветов. Низ свечи обмотайте один раз клейкой лентой, приложите к свече с обеих сторон по шпильке из проволоки и обмотайте второй раз. Теперь свечу легко можно закрепить в пенопласте или оазисе.

Если композиция будет обозреваться со всех сторон, то свечу поместите в центре сосуда, если задумана односторонняя композиция, то свеча должна быть у края. По своему вкусу подберите и вставьте цветы. К ним можно добавить небольшие игрушки или шары, но не стеклянные. Игрушки и шары, как и свечи, закрепите в пенопласте при помощи шпилек. Посмотрите, не осталось ли пустых мест - основание из пенопласта или оазиса не должно быть заметно. Впрочем, можно не покупать цветы или дорогие аксессуары, а обойтись тем, что найдете во время прогулки в лесу или парке. Подойдут красивые веточки, гроздья рябины или другие ягоды, шишки. Любую композицию или венок можно украсить заранее нарезанными и высушенными кружочками апельсинов, лимонов, яблок.

Эффектная хвоя

Чтобы хвоя смотрелась, как будто вы ее только что принесли из зимнего леса, есть несколько секретов волшебства.

Красивые «заснеженные» еловые ветки получатся, если окунуть их в насыщенный раствор поваренной соли и подержать так сутки-двое. А если добавить в раствор немного медного купороса, то «иней» приобретет синеватый оттенок, железный купорос окрасит кристаллы в зеленовато-бурый цвет. Вынув ветки из раствора, просушите их.

Чтобы дольше сохранить

Срезанный лапник лучше сохранится в вазе, если поместить его не в воду, а в раствор глицерина, причем много жидкости не нужно, она лишь на 7 - 8 сантиметров должна закрывать концы веток. Предварительно немного расщепите древесину. Глицерин заливайте в кипяток в пропорции 1:1 и, не дожидаясь, пока жидкость остынет, ставьте лапник. Раз в неделю обновляйте срез и расщепы.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить