Как перелить содержимое 200-литровой бочки?

Как перелить содержимое 200-литровой бочки?Как перелить содержимое 200-литровой бочки без посторонней помощи? Даже для двоих такая операция достаточно нелегка.

На рисунке - простейшее приспособление, позволяющее опорожнять бочку, не опрокидывая ее, причем слить содержимое можно даже с подъемом на небольшую высоту. Это приспособление представляет собой деревянную или резиновую пробку с двумя отверстиями: одно 10-12 миллиметров и второе 18-20 миллиметров в диаметре. В отверстие вставляют трубки - пластмассовые или металлические. Трубка большего диаметра должна доставать почти до дна бочки, а трубка меньшего диаметра - только слегка входить в нее.

Как перелить содержимое 200-литровой бочки?На обе трубки надевают шланги: на большую трубку - шланг для содержимого бочки, а на маленькую - любой, соответствующий по диаметру, по нему пойдет воздух. Подачу воздуха в бочку можно осуществлять с помощью пылесоса, присоединив его выхлоп к шлангу, или воспользоваться автомобильным насосом, можно использовать и мембранный компрессор. На схеме показано, как присоединить шланги и установить пробку с трубками. Это устройство пригодится и виноделам, и механизаторам, и фермерам. Если использовать для шлангов пищевую резину, то можно перекачивать молоко, мед, различные растительные масла.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить