Полезные и лечебные (целебные) свойства каланхоэ

Полезные и лечебные (целебные) свойства воды«Обладаетли целебными свойствами каланхоэ живородящее?»

З.АНДРЕЕВА.

Чаще всего на наших подоконниках растет каланхоэ Дегремона. У него на краях листьев образуются «детки», которые имеют маленькие листья и корешки. Это растение известно еще как «бальзам Гете». Якобы для омоложения И.В.Гете ежедневно ел по столовой ложке «деток» этого растения. Многие и сейчас по его примеру принимают их как средство от язвы желудка и туберкулеза. Каланхоэ обладает бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием.

С лечебной целью используют сок растения. Получить его можно так: свежесрезанные листья промывают и выдерживают при температуре 5 - 10 градусов в темном месте не более 7 суток. Затем измельчают и отжимают сок. Стерилизованный сок хранится при температуре не выше 10 градусов один год. Можно приготовить 20% раствор спиртовой настойки.

Готовый сок используют при лечении ожогов, травм, глазных болезней и для профилактики гриппа. Сок каланхоэ прекрасно лечит насморк. Первый раз я испытала его действие на брате, закапала по 2 - 3 капли сока в каждую ноздрю. Чихал он так долго и так отчаянно, что даже сел на пол. Но, когда все же встал с пола, насморк прекратился совсем.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить