Маска для волос из трав

Маска для волос из травДля укрепления корней волос и от перхоти. Возьмите горсточку луковой шелухи и по 2 ст. ложки корней аира и алтея. Размельчите их, залейте 1,5 стакана кипятка и подержите 10 минут на слабом огне. Затем дайте, отвару 3 часа настояться, процедим и можно втирать его в корни волос. Делать это можно ежедневно в течение месяца.

Если волосы тонкие и ломкие. Смешайте мед с луковой кашицей (1:4) и вотрите в корни чистых волос. Через 40 минут смойте водой без шампуня. Делать это надо раз в 2 недели, пока не укрепятся волосы.

Если у вашего ребенка тонкие и редкие волосы, по утрам пусть пьет морковный сок, смешанный с лимонным (3 ст. ложки первого плюс 6 капель второго). Но сок должен быть свежим, приготовленным вами, а не покупным.

Если волосы выпадают. Смешайте равное количество меда, сока алоэ и сока репчатого лука до однородной консистенции. Столовую ложку смеси вотрите в корни чистых волос и не смывайте в течение часа. Смывать надо теплой водой без шампуня. Проделывать это желательно два раза в неделю на протяжении месяца. При необходимости такую процедуру можно повторить через полгода. Приготовленную смесь храните в холодильнике. Для успешной борьбы против перхоти. Сок одной дольки чеснока, 1 яичный желток, половину чайной ложки майонеза, 2 столовые ложки крепкого чая перемешивают и смесь втирают в голову. Держат 20 минут, потом смывают водой с шампунем и прополаскивают крепким отваром коры дуба (1 ст. ложка коры на 1 л воды, кипятить 30 минут) или луковой шелухи (2 пригоршни шелухи на 1 л воды, кипятить 30 минут). Однако это средство подходит только для жирных волос.

Еще один рецепт, который годится для любых волос. Возьмите 3 ст. ложки измельченной сухой крапивы и залейте 1 л крутого кипятка, дайте 1 час настояться, потом процедите. Этот настой нужно ежедневно втирать в голову в течение нескольких месяцев и ополаскивать им голову после мытья.

Если вы нетерпеливы, попробуйте средство, рассчитанное на 3 недели применения. Залейте 10 г сухих корневищ крапивы 500 г водки, через 2 недели добавьте в настойку 50 г салицилового спирта. Втирать в голову нужно ежедневно.

Если волосы секутся. Возьмите полстакана растительного масла, 1 ст. ложку ланолина и по 1 чайной ложке высушенных ромашки, анютиных глазок, крапивы и березы. Смешайте масло с ланолином и разогрейте на пару, потом всыпьте туда траву и держите смесь на пару 30 минут. Затем процедите, остудите, добавьте взбитый желток, 1 ст. ложку лимонного сока и тщательно перемешайте. Смажьте волосы, особенно концы, и подержите, не смывая, час. Потом промойте волосы с шампунем и обязательно ополосните настоем любых трав (ромашки, ноготков, крапивы, ревеня, березы).


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить