Украшение сада цветами

Украшение сада цветамиАссортимент летников очень богат. Растения различаются красками цветения, формами и размерами цветков, соцветий и листьев.

С помощью этих цветов можно не только красочно «расписать» газон и всевозможные клумбы, украсить дорожки и балконы, подоконники и подиумы, но и придать всему участку на летний период интересный рельеф, ведь среди летников есть массивные растения, подобные клещевине, амаранту, космее, малопе, никандре, и совсем низенькие — мезембриантемум, портулак и другие, стелющиеся по земле цветными ковриками.

В бордюрах хороши анютины глазки, агератум низкий, пиретрум золотистый, иберис. Бордюры подчеркивают и завершают обрамление цветочных композиций, края газонов.

Из летников за одну весну вырастают красочные ширмы, которыми можно замаскировать неприглядную стену, занавесить на летний период слишком солнечное окно или стену террасы, а также оформить контуры только что выстроенной беседки. В последнем случае можно использовать декоративную фасоль, лиану квамоклит, ипомею, душистый горошек, эхиноцистис, декоративную тыкву.

При декорировании стен, сухих каменистых стенок, балконов, лоджий, крылечек дачных домиков невозможно обойтись без ампельной бегонии, настурции, пеларгонии плющелистной, петунии, лобелии и индийской земляники.

Однако самое широкое применение летники находят в создании клумб, которые могут быть различны по форме и расцветкам. Для регулярных клумб подбирают одновременно цветущие растения, в то время как нерегулярные клумбы имеют свободную форму и составлены разными летниками, волнами сменяющими друг друга при цветении.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить