Новые сорта тюльпанов и нарциссов

Новые сорта тюльпанов и нарциссовНовые сорта тюльпанов и нарциссов способны преобразить весенний сад, превратить его в волшебную сказку.

Известно ли вам, что селекционерами выведены бахромчатые тюльпаны нового поколения? Они получили название супербахромчатых. Длина игловидных выростов по краям лепестков достигает одного сантиметра! Причем бахрома украшает цветки не только снаружи, но и внутри.

Великолепные представители этой группы - сверкающий «иголочками инея» белоснежный «Дейтона», ослепительно-яркий «Палмарис», нежно-розовый «Фроста». Цветут они, когда большинство других тюльпанов уже отцвело. Каждый цветок настолько красив, что хочется рассмотреть его получше, поэтому супербахромчатые тюльпаны размещают небольшими группами в местах, удобных для обзора: при входе в дом, недалеко от дорожек. Букеты из них также фантастически красивы.

Лепестки у тюльпана «Перрот кинг» похожи на перья попугая, края у них сильно изрезанные. Сразу ясно, что этот сорт относится к группе попугайных. Многоцветная ослепительно яркая окраска в сочетании с причудливой формой делают этот цветок воплощением роскоши.

Как известно, для тюльпанов группы лилиецветных характерен цветок изящной формы с заостренными кончиками. Цветок нового сорта «Холланд чик» - высокий бокал бело-розового цвета с красными штрихами. Цветет в средние сроки, достаточно продолжительно, до двух недель. Высота растения - 40 см. В окраске уникального сорта тюльпана «Арлекин» сочетается пять цветов - от зеленого до нежно-кремового. Этот сорт настолько необычен, что его трудно классифицировать. С внешней стороны лепестков - зеленые пятна по центральной жилке, что характерно для тюльпанов группы зеленоцветковых. В то же время форма цветка лилейная, как у группы лилиецветных. В открытом грунте цветет с середины мая, цветение продолжительное. Используется для групповых посадок и срезки. Высота - 65 см.

У тюльпана «Дабл бьюти» из группы махровых поздних цветок пионовидной формы, густомахровый. Окраска очень красивая - золотисто-желтая с оранжевым. Цветет во второй половине мая. Используется преимущественно для групповых посадок. Высота - 45 см.

Большая редкость - душистые тюльпаны. Сильным ароматом выделяется сорт «Монтрекс» из группы махровых ранних. Зацветает он на 8 - 12 дней раньше сорта «Дабл бьюти». Цветок густомахровый, благородного цвета слоновой кости. Цветоносы крепкие, цветки долго не увядают и широко раскрываются. Эти тюльпаны высаживают на клумбах, в контейнерах, заоконных ящиках, используют на срезку и для выгонки. Высота - 40 см.

Изумительно красивы нарциссы с разрезной коронкой (сплит-корона). У сорта «Палмарис» коронка не только разрезная, но и гофрированная, «кудрявая». Диаметр цветка -11 см. Назначение универсальное (озеленение, срезка). Высота - от 35 до 40 см, срок цветения средний.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить