Работа в цветнике в мае

Работа в цветнике в маеС наступлением весны в наших цветочных магазинах появилось много декоративных растений и кустарников с закрытой корневой системой.

Пока не совсем распустились почки, их высаживают в заранее выкопанные ямы. Лесные растения можно использовать для создания зеленой изгороди. Их высаживают в траншеи, сразу же проводят укорачивающую обрезку. Посаженные растения обильно поливают, сверху подсыпают торф или компост, укрепляют распорками или подвязывают к колу.

Заканчивают обрезать хвойные деревья и кустарники так, чтобы штамбы были высокими. Это облегчает уход за газоном и почвой приствольных кругов. Если необходимо, известкуют землю под каштанами, белой акацией, дубами, расходуя 30 - 50 кг извести или доломита на 100 квадратных метров.

Сеют газонные травы и раскатывают рулонные газоны на заранее выбранную площадку со специально подготовленной почвой. Вначале ее рыхлят на глубину 1-2 см, удаляют взошедшие сорняки, выравнивают поверхность, оставляя некоторый уклон (до 5 градусов). За неделю до посева можно внести комплексное минеральное удобрение. И постарайтесь сохранить влагу, сразу же укрыв участок будущего газона нетканой пленкой.

Дождитесь безветренного ясного дня и приступайте к посеву. Семена трав трех-четырех видов смешайте с опилками, объем которых в четыре-пять раз больше. Слегка смочите полученную смесь слабым раствором марганцовки, добавьте микроэлементы и высевайте вдоль и поперек участка. Норма высева - 30 - 50 г на квадратный метр.

Тюльпаны, нарциссы и другие луковичные перед цветением и сразу после него подкармливают акварином и кристалоном (30 - 40 г/м2), добавляя микроэлементы - бор, цинк, железо, марганец, молибден, медь.

В этот период снимают укрытия с роз, обрезают их согласно агротехническим правилам в зависимости от вида. Сеют на рабатки холодостойкие однолетние цветы - мак, васильки, астры; рассаживают двулетники, рыхлят и подкармливают ирисы, пионы, флоксы.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить