Пятна на стекле

Пятна на стеклеПятна, возникающие на различных предметах гардероба, удалить не так уж сложно. В крайнем случае, испорченное изделие можно просто выкинуть. А что делать, если пятно «посажено» на обои?

Энтузиасты чистоты и безупречности, может, и готовы затевать из-за этого ремонт, но подавляющая часть населения к таким трудовым подвигам относится неодобрительно. Жирное пятно на обоях можно попробовать удалить мякишем белого хлеба, зубным порошком или крахмалом, разбавленными бензином до состояния густой сметаны. Однако производить эту операцию следует сразу же, как только пятно появилось, пока жир еще свежий и не подвергся окислению на воздухе.

Если процедура не дала результатов, можно пойти другим путем и замаскировать изъян картиной, фотографией или календарем.

И самый радикальный способ: заменить кусок запятнанных обоев. Для этого в запасе нужно иметь заплатку нужного размера и рисунка: ее помещают на испачканное место, лезвием вырезают квадрат, вынимают оба куска (и старый, и новый) и вставляют, как в мозаику, в вырезанное место свежую заплату. Только нужно быть готовым к тому, что она будет выделяться своим более свежим видом и яркими красками.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить