Что делать чтобы не было сырости

Что делать чтобы не было сыростиМногие жители села просят дать практические советы по устранению сырости и плесени в жилых помещениях. Дело в том, что универсальный совет тут невозможен. Кто-то живет в кирпичном доме, кто-то в деревянном или в саманном. Поэтому в каждом конкретном случае жилище необходимо тщательно обследовать, чтобы выявить причины, вызывающие сырость.

Их бывает немало: доступ в подвальные помещения грунтовых и атмосферных вод, отсутствие или неудовлетворительное состояние гидроизоляции, недостаточная теплоизоляция и неправильное решение ограждающих конструкций, неисправность крыши и водоотводящих устройств (водосточных труб, отмостки вокруг здания и др.), неправильный режим эксплуатации помещений, недостаточный воздухообмен помещений, недостаточная толщина стен, просадка засыпки и другие.

В процессе эксплуатации жилого дома необходимо регулярно устранять причины, вызывающие увлажнение.

Надо поддерживать нормальный температурно-влажностный режим и воздухообмен в жилых и вспомогательных помещениях, включая чердаки и подполья, содержать в исправном состоянии кровли и водоотводящие устройства, гидро- и пароизоляционные слои стен, перекрытий, покрытий и полов, устранять промерзание и промокание наружных ограждений, просушивать увлажненные места.

В.СИНЕВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить