Меню Закрыть

Рыба — тушенная с капустой

Рыба - тушенная с капустой

Продукты: треска, хек или другая рыба — 250 г, капуста свежая — 300 г — или квашеная — 500 г, лук репчатый

— 1/2 шт., морковь — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, томат — 2 ст. ложки, соль, специи — по вкусу.

Капусту, морковь, репчатый лук шинкуют соломкой, складывают в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку растительного масла, томат и тушат на слабом огне. За 10 — 15 минут до готовности заправляют солью, перцем, сахаром, уксусом.

Рыбу очищают от костей, нарезают кусочками по 25 — 30 г, солят, обжаривают на сковороде с растительным маслом. Обжаренную рыбу соединяют с тушеной капустой, осторожно перемешивают, тушат до готовности.