Уральские пельмени в домашних условиях

уральские пельмени в домашних условияхПельмени, приготовленные по-уральски, никогда не развариваются. Человек с обычным аппетитом может за один присест съесть 60 - 80 штук таких пельменей. Уверен, что, отведав уральских пельменей, вам не захочется даже глядеть на покупные.

Обычно на компанию в 10 - 12 человек требуется приготовить 600 - 700 пельменей. Для этого вам понадобится: говядина - 2 килограмма, свинина -1 (причем сала должно быть 600 - 700 граммов - из него образуется вкуснейший пельменный сок - и только 300 граммов мяса), мука пшеничная – 3 килограмма, молоко -1 литр, яйца - 2 штуки, лук репчатый - 2 штуки, горелые корочки черного хлеба (то есть обжаренные до черноты, для запаха) - 2 штуки, сахар-рафинад - 2 кусочка, масло сливочное -1 столовая ложка, лавровый лист - 4 штуки. Готовим тесто. В кастрюлю

засыпьте 2 килограмма муки, залейте 0,5 литра молока, разбейте туда 2 сырых яйца, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Полученное тесто вывалите на доску, предварительно присыпанную мукой (чтобы оно не прилипало), и начинайте его мять. Образуется куча маленьких кусочков. Посыпьте их 2-3 столовыми ложками муки и снова мните 10- 15 минут. Когда тесто слипнется в большой комок, раскатай те его в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра. Придайте ей форму четырехугольника и положите на поверхность, предварительно присыпанную мукой. Затем разорвите полиэтиленовый пакет так, чтобы из него получился один лист. Накройте им тесто и подоткните со всех четырех сторон, чтобы оно не подсыхало. Тесто готово.

А теперь - начинка. Проверните в мясорубке говядину. Затем снова проверните ее вместе со свининой, пережаренными корочками хлеба и луком. В готовую массу добавьте 2 щепотки черного молотого перца, чайную ложку соли и 2 кусочка сахара. Залейте 0,5 литра молока, добавив столовую ложку разогретого сливочного масла. Тщательно перемешайте. Фарш готов.

Особые пельмени требуют и особого инструмента. Запомните: чтобы у вас получились настоящие уральские пельмени, нужно пользоваться не обычной, прямой, а веретенообразной скалкой. Сейчас поймете почему. Итак, после того как вы сделали фарш, опять принимаетесь за тесто. Разрезаете его на полоски шириной 1,5 сантиметра и делаете из них «колбаски». Каждую такую колбаску разрезаете на дольки шириной в 1 сантиметр. Примните каждую дольку большим пальцем и начните раскатывать их скалкой в лепешки диаметром 5-6 сантиметров. Но делать это нужно так, чтобы их края были толще середины. Вот для этого и требуется скалка в форме веретена.

Таким инструментом очень удобно, попеременно прижимая к столу то одну ручку, то другую (при этом долька сама крутится под скалкой), получать лепешку нужной конфигурации. А в эти лепешки очень хорошо накладывать фарш, поскольку середина тонкая, и защипывать края, так как они, наоборот, более толстые. Когда края прищипнуты, берете пельмень за кончики и слепляете их друг с другом.

Готовые пельмени уложите на поднос, не забыв присыпать его мукой. Если вам нужно, чтобы пельмешки некоторое время полежали в холодильнике, постелите там полиэтиленовую пленку и разложите их так, чтобы они не соприкасались между собой. Один слой пельменей покрываете пленкой и на нее кладете следующий и т. д.

Как варить пельмени?

В старые времена воду из ведра для варки пельменей брали не всю, а только верхние две трети, отстоянные от вредных примесей. Советую и вам поступать так же. Воду вскипятите, посолите и, положив туда пельмени, несколько раз их перемешайте, чтобы не прилипали руки к дружке.

Когда поднимется пена, удалите ее и продолжайте варить пельмени. Если пена поднялась раз 5-7, пельмени разбухают. Как только это произошло, снимите кастрюлю с огня. Теперь пельмени начинают морщиться. Тут-то и следует их сбросить на дуршлаг и, когда вода стечет, можно подавать на стол. Едят пельмени непременно горячими.

Не забудьте о подливе. Сделать ее проще простого. Положите в холодную воду (по вкусу) уксус, черный молотый перец, горчицу и тертый хрен.

Едят уральские пельмени так. Берут пельмешек ложкой, опускают в подливу. И, подержав там 2-3 секунды, отправляют в рот. При этом пельмень сверху холодеет, а когда его надкусываешь, выпускает сок вместе с начинкой. Вкуснотища!

Те, кому противопоказан уксус, могут использовать в качестве подливы сметану или сливочное масло.

И напоследок... Воду для варки пельменей используют на две-три закладки, после чего наливают свежую.

Пельмени по-уральски делают также из свежей капусты и вареной картошки. При этом в фарш добавляют побольше лука, сливочного масла и вареных рубленых яиц. Любители кладут еще и семена укропа.

Оставшиеся вареные пельмени разъединяют ложкой, чтобы не слипались, кладут в прохладное место и на другой день, слегка обжарив на сковородке, едят как маленькие пирожки, запивая чаем.

В.ПОРШНЕВ.


 

Комментарии  

 
0 # Mamie 09.12.2016 18:19
Подскажите где вы заказыватете написание статей на
Ваш сайте, очень интересно пишут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить