Как сушить грибы, сушка

Как сушить грибы, сушкаЯ очень люблю сушеные грибы - они всегда такие ароматные, а их питательные и вкусовые качества не только не ухудшаются, а зачастую даже становятся лучше.

Часть высушенных грибов я перемалываю в порошок. Преимущество этого порошка перед целыми сушеными грибами заключается в том, что супы, подливки или соусы из порошка можно приготовить намного быстрее, да и усваиваются такие блюда лучше.

Делаю я грибной порошок так. Разламываю или разрезаю на мелкие кусочки сушеные грибы, отбрасывая подгоревшие, и перемалываю их в кофемолке. Получившийся порошок еще раз перетираю в ступке пестиком, просеиваю егоДля улучшения вкуса я смешиваю порошок из нескольких разных грибов. Например, к девяти частям порошка из подосиновиков и подберезовиков добавляю одну часть порошка из белых грибов. Или на семь частей подберезовиков и подосиновиков и на одну часть шампиньонов добавляю две части белых. Самой вкусной мне кажется такая смесь: четыре части порошка из маслят, четыре - из подосиновиков и подберезовиков, и две - из опят. Порошок насыпаю в стеклянные банки или бутылки с широким горлышком, герметично закупориваю и храню в сухом темном месте.

Использую грибной порошок в самых разных блюдах, варю с ним супы и борщи, делаю соусы. Перед приготовлением порошок смешиваю с небольшим количеством теплой воды и оставляю на полчаса, чтобы вода впиталась. А потом уже добавляю в пищу и варю около двадцати минут.

М.ФИНАШИНА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить