Салаты из редиса

Салаты из редисаСалат из раннего редиса Первый редис тщательно промыть и подать к столу неразрезанным со всеми листьями. Можно еще сочную ботву редиса крупно нарезать и залить сметанным соусом. Украсьте кружочками или стружкой редиса, а также целыми маленькими редисками.

Салат из редиса 200 г редиса, 50 г листового салата, 30 г зеленого лука, 150 г сметанного соуса, 1 крутое яйцо, зелень петрушки.

Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, горчица, перец по вкусу.

Вымытый редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата перебрать, промыть, обсушить и крупно порезать. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить фруктовый уксус.

Выложить в салатницу слоями редис, листовой салат, лук и залить получившимся соусом. Украсить яйцом и зеленью петрушки.

Редис фаршированный. Крупный редис - 10 шт., огурец - 1 шт., брынза - 100 г, сливочное масло - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт., любая зелень -2-3веточки.

Редиски очистить, срезать кончики, с одной стороны вырезать острым ножом углубления, с другой стороны поставить на кружочки огурца. Брынзу, желток вареного яйца, сливочное масло и рубленую зелень протереть через сито. Этой массой аккуратно заполнить выемки в редисках так, чтобы получилась горка. Лучше использовать для этой цели кондитерский шприц или сделать кулечек из плотной бумаги.

Салат из редиса с творогом или сыром. На 2 пучка редиса - 100 г творога или сыра, 2 столовые ложки сметаны, укроп, соль по вкусу.

У редиса удалить ботву, корнеплоды промыть и нарезать соломкой. Мелко накрошить укроп. Если салат с творогом, то творог нужно слегка присолить, а если с сыром, то сыр потрите на крупной терке. Подготовленный творог (сыр) перемешайте с редисом и укропом. Полейте сметаной.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами. Редис - 300 г, крупные яблоки - 2 шт., репчатый лук - 1 головка, маринованные огурцы - 2 шт., рубленый зеленый лук - 2 столовые ложки, рубленая зелень петрушки или укропа - 1 столовая ложка, сливки или майонез - 1/4 стакана, соль по вкусу.

Редис вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, нарезанными мелко репчатым луком и маринованным огурцом. Добавить мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Посолить, заправить сливками или майонезом.

Этим салатом можно фаршировать помидоры или сладкий перец.

Салат из цветной капусты и редиса. Редис - 300 г, небольшой кочан цветной капусты - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, сок одного лимона, рубленый зеленый лук - 4 столовые ложки, соль, перец и сахар - по вкусу.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и разделите на маленькие кочешки. Выложите ее в салатник, затем добавьте нарезанный дольками редис. Из растительного масла, лимонного сока, нарезанного мелко зеленого лука, соли и перца приготовьте заправку и залейте ею салат.

Салат из редиса и кукурузы с сыром «рокфор». Длинных огурцов - 250 г, пучок редиса, пучок зеленого лука, 300 г зрелых, но твердых помидоров, 150 г сыра «рокфор», 250 г кукурузы.

Для соуса: растительного масла - 4 столовые ложки, винного уксуса - 1 столовая ложка, соль, перец.

Помойте зелень, нашинкуйте редис и огурцы, лук и помидоры порежьте кружочками, кукурузу откиньте в дуршлаг и дайте ей хорошенько стечь. Выложите все в салатницу, сверху покрошите сыр, заправьте соусом, перемешайте - и можете подавать к столу.

Салат из редиса и ревеня. 3 стебля ревеня, 6 шт. редиса, 2 столовые ложки сметанного соуса.

Вымытый редис и отваренный в сахарном сиропе ревень нарезать тонкими кружочками. Выложить в салатницу и залить сметанным соусом (см. предыдущий рецепт). Украсить кружочками редиса.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить