Рецепты из редиса - 2 выпуск

Рецепты из редиса - 2 выпускВЕСЕННИЙ СУПЧИК С РЕДИСОМ

Отварите картофель. Возможны два варианта. 1-ый: его можно размять, полученное пюре развести отваром, в котором он варился, и 2-ой: отварить мелко нарезанным и так и оставить.

На растительном масле спассеруйте либо натертую на крупной терке, либо нарезанную соломкой свеклу, введите ее в «картофельную» заготовку, добавьте семена укропа, кориандра и лавровый лист. Пока она варится, нарежьте корнеплоды редиса и тоже опустите их в суп. А тем временем нарубите или мелко нарежьте ботву редиса, щавель (или лист ревеня), немного крапивы, репчатый лук и пряные травы (какие любите и какие есть под рукой; очень хорошо положить любисток, сельдерей, петрушку). Затем мелко нарежьте пару зубчиков чеснока или его листьев (а можно и то и другое), спассеруйте их на растительном масле до появления специфического запаха (желательно не пережарить) и вместе с маслом перелейте в суп, опустите подготовленную зелень, доведите до кипения. Когда щавель изменит свою окраску, снимите суп с огня, посолите и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать его можно со сметаной или майонезом, посыпав зеленым луком. Так же, как и в зеленые щи, в этот суп хорошо положить сваренное вкрутую яйцо, либо половинкой, либо накрошив.

Все знают, что редис кладут в окрошку с квасом. Но можно приготовить окрошку с редиской из кефира. И опять же в дело пойдут и вершки, и корешки.

ОКРОШКА С КЕФИРОМИ РЕДИСОМ

Нарежьте сваренный в мундире и очищенный картофель, ботву и корнеплоды редиса, огурцы и зеленый лук, посолите и перемешайте. В кефир добавьте подсолнечное масло (на 1 стакан кефира 1 - 2 чайные ложки масла), очень мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешайте, залейте приготовленную смесь, разложенную по тарелкам, и посыпьте укропом.

Это очень своеобразное и полезное блюдо. Оно не похоже на окрошку в нашем обычном представлении. Но попробовать его стоит.

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ Тонкие ломтики редиса нужно посолить, потереть друг о друга и уложить на белый хлеб, намазанный сливочным маслом.

В.ФИМИНА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить