Обед из курицы

Обед из курицыХочу рассказать о некоторых своих кулинарных находках - я очень люблю готовить, и, говорят, у меня это неплохо получается.

Например, я знаю, как из одной курицы приготовить целый семейный обед и еще кое-что оставить на завтра. Только курица эта не должна быть замороженной, значит, ее придется либо купить на рынке, либо использовать птицу из собственного хозяйства.

У парной курицы отрезать крылышки по первый сустав, сделать надрез кожи в задней части с конца одной ножки до конца другой и снять кожу со всей курицы чулком. Шкурку набить фаршем из натертых на терке двух средних морковок, двух мелко порезанных луковиц, пары столовых ложек муки, одного сырого яйца. Начинку всю перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заполнить кожу, отверстия зашить белой ниткой.

Мякоть отделить от костей, оставив немного на суставах, и сделать из нее котлеты с добавлением хлеба, молока, лука, специй и зелени - получается 8 котлет.

Из костей сварить бульон, добавив морковку и лук (можно целые, можно порезать). Причем кастрюлю нужно брать побольше, чтобы через полчаса после начала варки можно было туда опустить фаршированную курицу. Довести до готовности, аккуратно вынуть из бульона и дать остыть. Резать на кусочки холодную.

Н.СИТНИКОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить