Икра из селёдки

Икра из селёдкиХочу рассказать читателям об одном рецепте, который многие годы моя соседка, она же лучшая подруга, держала в секрете. Нас в доме несколько семей, и мы образовали дружную компанию.

Мы всегда справляем праздники вместе, и у каждой хозяйки уже было любимое блюдо, которое удавалось ей лучше всех. Его она обычно и приносила на общий стол.

Моя подруга частенько баловала нас очень интересной Закуской, которую мы между собой называли икрой. На вкус икра была отменная, но по виду все же не такая, как в магазине. Было понятно, что тут все дело в каком-то хитром рецепте. Но как мы ни просили поделиться с нами, подруга молчала: утверждала, что должны быть в жизни женщины хоть какие-то тайны.

И вот недавно в качестве подарка ко дню рождения она мне этот рецепт, наконец- то рассказала.

Нужно взять 1 стакан растительного масла и 1 стакан томатного сока, перемешать и довести до кипения, всыпать в жидкость стакан манной крупы, варить, пока жидкость не впитается.

Пока манка варится, пропустить через мясорубку 2-3 селедки и половинку луковицы и перемешать с этой оранжевой манкой. Оставить для охлаждения в холодильнике на несколько часов (поэтому для праздничного стала готовить лучше накануне).

Надеюсь теперь, что «икра» будет на столе у всех тех, кто не может просто пойти в магазин и купить себе баночку деликатеса.

Е.ПРОНИНА.

 


 

Комментарии  

 
0 # Анна 25.09.2014 20:08
Рецепт хороший,спасибо большое, всё получилось вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить