Простые блюда из хлеба

Простые блюда из хлебаКисель по-крестьянски Хлеб ржаной (пшеничный) заливают водой и доводят до кипения, слегка охладив, протирают. В протертую массу вместе с отваром добавляют сахар, промытые сухофрукты и варят до размягчения.

Крахмал, разведенный холодной водой, вливают при непрерывном помешивании, доводят до кипения и охлаждают. На 1 килограмм киселя: 200 - 250 граммов хлеба, 0,8 литра воды, 1 стакан сухофруктов, 0,5 стакана сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 1 стакан воды для разведения крахмала.

Яичный каравай Хлеб пшеничный измельчают на терке, заливают кипящим молоком и дают постоять 50 - 60 минут. Затем размешивают, добавляют сливочное масло или маргарин, сахар, яйца. Еще раз хорошо перемешивают, кладут на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запекают в жарочном шкафу 30 - 40 минут. Кара

вай можно посыпать сахарной пудрой. На 400 граммов хлеба: 1,5 стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки маргарина, сухари.

Шоколадный пирог Хлеб ржаной измельчают на терке, вливают растопленный маргарин и хорошо перемешивают. Затем добавляют сметану, яичные желтки, какао-порошок, сахар и тщательно смешивают, вводят взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маргарином и обсыпанную молотыми сухарями сковороду (форму), разравнивают поверхность. Выпекают в жарочном шкафу при среднем нагреве 30 - 35 минут. На 400 - 500 граммов хлеба: 1,5 стакана сметаны, 3-4 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка какао-порошка, 2 яйца, сухари.

Н.БРУННЕК.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить