Вам потребуется:
250 г риса, 250 г молока, 2 пакетика ванильного сахара. 4 яйца, 8 столовых ложек сахара, 1 кг мягких яблок, 200 г сливок, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, соль.
Способ приготовления:
* 250 г воды довести до кипения, слегка посолить, всыпать рис и варить 5 минут.
* Добавить ванильный сахар.
* Влить молоко и варить ещё 15 минут.
* Яйца перемешать с 6 столовые ложками сахара и соединить с рисом.
* Духовку разогреть до 225°С.
* Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.
* В разъемную форму налить 3 столовых ложки воды, всыпать оставшийся сахар. Форму поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался.
* Затем выложить в форму яблоки и рис. Выпекать 45 минут.
* Торт вынуть из формы.
* Сливки сбить в плотную массу, смешать с ванильным сахаром и орехами, украсить ими торт.
Этот торт лучше подавать на стол теплым.