Как приготовить яблочно-рисовый торт

Как приготовить яблочно-рисовый тортВам потребуется:

250 г риса, 250 г молока, 2 пакетика ванильного сахара. 4 яйца, 8 столовых ложек сахара, 1 кг мягких яблок, 200 г сливок, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, соль.

Способ приготовления:

* 250 г воды довести до кипения, слегка посолить, всыпать рис и варить 5 минут.

* Добавить ванильный сахар.

* Влить молоко и варить ещё 15 минут.

* Яйца перемешать с 6 столовые ложками сахара и соединить с рисом.

*  Духовку разогреть до 225°С.

* Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.

* В разъемную форму налить 3 столовых ложки воды, всыпать оставшийся сахар. Форму поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался.

* Затем выложить в форму яблоки и рис. Выпекать 45 минут.

* Торт вынуть из формы.

* Сливки сбить в плотную массу, смешать с ванильным сахаром и орехами, украсить ими торт.

Этот торт лучше подавать на стол теплым.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить