Как приготовить плов с голубцами

Как приготовить плов с голубцамиПлов с голубцами

Неизменный восторг (это проверено) вызывает плов с голубцами из виноградных листьев (можно использовать и капустные), Для этого берем мясо баранины (или другое, какое вам больше нравится) и делим на две части. Из одной делаем фарш, другую, порезав на кусочки, прямо с костями обжариваем с луком и морковью. Заливаем водой, добавляем соль, специи и даем закипеть на медленном огне.

В фарш добавляем нашинкованный очень тонкими кольцами лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Положив на виноградный листик фарш, оформляем круглые голубцы (листья вы должны засолить еще летом). Каждую пару голубцов складываем вместе швами друг к другу и нанизываем на суровую нитку (по нескольку таких пар). Голубцы отвариваем в мясном бульоне с луком и морковью.

Как только голубцы будут готовы, засыпаем туда рис. Когда испарится влага, рис собираем горкой к середине, убавляем огонь, накрываем крышкой на 10 - 15 минут. Перед подачей на стол осторожно вынимаем голубцы, плов выкладываем горкой на блюдо, сверху - снятые с нитки голубцы.

На 1 кг риса - 600 г мяса, 300 г лука, 400 г моркови, 250 г масла.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить