Как приготовить полукопченые колбасы?

Как приготовить полукопченые колбасы?ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

К полукопченым колбасам относятся изделия, готовые к употреблению в пищу после варки, копчения и сушки. Значительная часть полукопченых колбас насыщена жиром и очень питательна. В отличие от вареных колбас, полукопченые содержат меньше влаги, что достигается тепловой обработкой и высушиванием.

Приводим рецепты изготовления некоторых полукопченых колбас.

Колбаса полтавская высшего сорта

Изготавливается из такого сырья: мясо говяжье соленое первого сорта — 30 кг, свинина полужирная соленая — 30 кг, грудинка свиная соленая—40 кг. На каждые 100 кг сырья добавляют 0,1 кг сахара, 0,06 кг черного перца, 0,05кг душистого перца и 0,065 кг чеснока. Полтавскую колбасу изготовляют из охлажденного, остывшего и размороженного мяса. Говяжье мясо солят при температуре 2—4°С после измельчения в течение 3 сут. Для засола на каждые 100 кг мяса кладут 3 кг соли и 100 г аскорбинки. Свинину полужирную измельчают и засаливают так же, как говяжье мясо. Свиную грудинку засаливают сухим посолом смесью соли, аскорбинки и сахара. Продолжительность посола 3—5 сут.; температура 2—4°С.

Затем говяжье мясо измельчают через решетку в 2 мм, смешивают с пряностями в течение 5—6 мин. После этого добавляют полужирную свинину небольшими порциями, смешивают и добавляют свиную грудинку. После перемешивания фарш плотно набивают в оболочки, перевязывают и подвергают осадке в течение 2—4 час. при 10—12°С в хорошо проветриваемом помещении. После осадки колбасу слегка обжаривают при температуре 60—90°С в течение 40 мин. Прогретые в обжарке батоны варят при невысокой температуре 70—80°С в течение 55—60 мин.

Сваренные батоны остывают при 12—20°С, и затем их коптят в течение 12—24 час. при 35— 50°С. После копчения колбасу высушивают в сушилках в течение 2—4 сут. при температуре 12- 15°С.

Колбаса украинская первого сорта

Изготавливается из такого сырья: мясо говяжье соленое второго сорта - 50 кг, свинина полужирная соленая

25 кг, грудинка свиная соленая или шпиговые обрезки с окороков и ло паток—25 кг. На каждые 109 кг сырья добавляют 0,1 кг сахара, 0,05 кг красного или черного перца, 0,05 кг корицы и 0,075 кг чеснока.

Технология приготовления украинс

Колбаса семипалатинская второго сорта

Изготавливается из такого сырья: мясо говяжье соленое второго сорта — 58 кг, мясо свиное или баранье соленое с содержанием 30—50% жира—13 кг, мясо сердец, обрезь мясная или мясо с головы соленые —20 кг, шпик свиной соленый, курдючное сало, шпиковые обрезки—7 кг, крахмал или пшеничная мука—2 кг. На каждые 100 кг сырья добавляют 0,1 кг сахара, 0,05 кг красного или черного перца и 0,08 кг чеснока. Приводим несколько рецептов варено-копченых колбас, которые рекомендует Шмидт (Германия).


 

Комментарии  

 
0 # Lisette 18.05.2017 02:41
Great weblog here! Additionally your web site rather a lot up fast!
What web host are you the use of? Can I get your affiliate link for your host?
I wish my site loaded up as quickly as yours lol

Here is my web site: Emilian Wojewoda: http://sk.argostyle.eu/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Madge 27.05.2017 04:10
Hello it's me, I am also visiting this website regularly, this
web site is in fact good and the visitors are
genuinely sharing nice thoughts.

Take a look at my webpage Imre Bogucki: http://ladnespodnie.h2g.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Laverne 30.05.2017 23:30
Hej. Strona co jakiś czas nie działa, dlaczego ?


Look at my web page: jak latwo zarobic: http://sg6edge.pl/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Candice 07.06.2017 01:28
Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was
curious about your situation; we have developed some nice procedures and we
are looking to swap methods with others, why not shoot me an e-mail if interested.



Feel free to visit my homepage Aaron Szymoniak: http://ladnabielizna.vipower.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Merlin 10.06.2017 06:35
I would like to thank you for the efforts
you have put in penning this blog. I am hoping to view the same high-grade content from
you in the future as well. In fact, your creative writing abilities has motivated me to get
my very own blog now ;)

Here is my page: Miron Kaplon: http://ladnabielizna.xcl.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Regan 10.06.2017 20:38
That is a really good tip especially to those new to
the blogosphere. Short but very accurate info… Thanks for sharing this one.
A must read article!

my web-site; Bastian Wnek: http://ladnabizuteria.098.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Veronique 11.06.2017 03:08
Hi there, just wanted to say, I enjoyed this
blog post. It was funny. Keep on posting!

Here is my webpage - Norbert Żadlo: http://tanieperfumy.098.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Eartha 11.06.2017 13:18
Great delivery. Solid arguments. Keep up the amazing work.


My weblog: Marcus Dawidowicz: http://ladnesukienki.098.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ardis 12.06.2017 02:59
If some one wishes expert view on the topic of running a blog after that i advise him/her to visit
this web site, Keep up the pleasant job.

My web blog :: Jaroslaw Olech: http://ladnabielizna.xcl.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Shelley 12.06.2017 11:47
I truly love your blog.. Great colors & theme. Did you create this
website yourself? Please reply back as I'm planning to create
my own site and would love to know where you got this from or exactly what the
theme is named. Appreciate it!

Here is my web-site; Mariusz Klimaszewski: http://ladnespodnie.xcl.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Brigette 13.06.2017 09:58
I enjoy, lead to I found just what I used to be having a look for.

You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you man.
Have a nice day. Bye

Take a look at my web site :: Emilian Pasik: http://ladnabielizna.hekko24.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Jude 13.06.2017 21:30
Hey just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the pictures aren't loading correctly.
I'm not sure why but I think its a linking issue. I've tried it in two different web browsers and both show the same results.


Here is my site :: Gniewko Balcerzak: http://ladnetorebki.hekko24.pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить