Как сажать ревень правильно

Как сажать ревень правильноВесной мы с особым удовольствием едим компоты и пирожки с ревенем. Начинка из черенков ревеня напоминает по вкусу яблочную, но отличается более насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Покушаешь такого деликатеса и подумаешь: «Надо бы этих лопухов побольше рассадить». Ревень лучше всего размножать в конце сентября.

Для целей размножения используют кусты в возрасте 4-5 лет. Если у вас несколько растений ревеня, то для размножения лучше выбрать то из них, которое дает меньше стрелок и больше толстых, длинных и сочных листовых черешков. Такое растение можно выкопать целиком, разделить на несколько частей и рассадить. А можно его и не выкапывать. Достаточно просто окопать куст канавкой, отгрести от корневища землю и аккуратно отделить обособленные части корневища с хорошо выраженными почками.

Второй способ даже предпочтительнее, так как растения, полученные из самых молодых боковых корневищ, расположенных на периферии куста, отличаются большей энергией роста и быстрым наращиванием продуктивности. Уделенок (обособленных частей корневища) срезают все листья, а корни укорачивают до 10 - 12 сантиметров. От одного взрослого сильного куста можно отделить 8-12 деленок с крупной верхушечной почкой.

Место для посадки ревеня отводят на краю участка. Предпочтительнее солнечное место, но так как ревень неплохо мирится с частичным затенением, его можно посадить также в междурядьях сада. Землю под ревень необходимо щедро заправить органическими удобрениями (не менее 15 килограммов на метр квадратный). Из минеральных удобрений под эту культуру в основную заправку рекомендуется вносить только калийные соли и немного суперфосфата, соответственно по 50 и 15 граммов на квадратный метр. Землю перекапывают на полный штык лопаты, боронуют, выравнивают и размечают посадочные лунки.

Молодые растения высаживают в ряд с расстоянием между ними 70 сантиметров. Деленки полностью погружают в землю таким образом, чтобы верхушечная почка находилась в 2-3 сантиметрах ниже уровня земли.

Вокруг оставшегося на месте маточного куста внесите 7 - 10 килограммов торфонавозного компоста.

Он быстро восстановит урожайность и будет давать вкусную витаминную продукцию еще 5-7 лет.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить